资金1周涌入374亿 恒指14连升逼近历史顶峰

资金1周涌入374亿 恒指14连升逼近历史顶峰
2018年01月13日 08:37 新浪港股

 

 新浪港股讯 据香港经济日报,中港股市延续炽热气氛,国指连续两周跑赢亚太股市指数,恒指连升纪录亦延长至14个交易日,累计大涨2178点,距离31958点历史顶峰再迈进一步。

  本港恒指收报31412点,升292点,成交额1390亿元。

  沪指连涨11日25年最长升浪

  内地上证综合指数昨收报3428点,微升0.1%,连升11日,创自1993年以来最长连升纪录。

  据富瑞统计,截至周三止一周(1月4日至10日),亚太千亿国际娱乐基金累获85亿美元(约662亿港元)净流入,是过去两年半最多。

  中港千亿国际娱乐基金合共获374亿港元中外资金进驻,按周增加30%,燃起中港股市本轮连升浪潮。

  本周资金明显流入内银及石油石化股,建行(00939)本周累获127亿元成交,较过去1年平均成交高42%,股价一周累涨2.2%,但北水期内共净卖出近8亿元,反映大成交上涨的动力源于外资及本地投资者。国际油价近期重返3年高位,中海油(00883)及中石油(00857)吸引大批资金追落后,本周总成交较过去1年平均高约60%。

  星银行荐中资股看好消费银行

  新加坡银行投资总监蒋瀚洋(Johan Jooste)认为,境外资金对中资市场的兴趣未见减退:单从股市纳入其他国际基准指数的潜力,已足够牵动大额境外资金流入。该行虽然予以亚太区股市减持评级,唯独建议增持中资股,看好消费,健康护理及银行类别,科网股则需视乎增长潜力而选股。

  蒋瀚洋又表示,内地经济已告别“劳动力输出”与“商品输出”两个经济发展阶段,走向“品牌输出”的第三阶段,企业收入前景却远胜于过去两个阶段,是他看好中资股长线的另一关键。

  港股再创10年高之际,北京首都机场(00694),正通汽车(01728)及枫叶教育(01317)昨日分别配售23.6亿,17.4亿及10亿元股份,其中正通汽车已在1个月内两度配股。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 谭浩俊:步入深水区的楼市将如何调控把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间